Грозовые ворота

Александр Леонидович Миронов
Актер Анатолий Пашинина (фильм «Грозовые ворота» и пр.) испытывает восторг, "ловит кайф" от участия в боях в рядах Вооруженных сил Украины, "находясь вот с этими славными ребятами". "Независимость, она вот здесь" –  в батальоне "Аратта", в Добровольческой украинской армии, созданной на базе "Правого сектора"  (запрещенной в России экстремистской организации).
В республиках Донбасса "нет людей, которые воюют ради удовольствия". "У нас люди защищают свою родину и своих родных и близких", – глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Дороги разные дверь открывает:
Налево, прямо, направо.
Каждый волен, сам выбирает:
По чести, по долгу, уставу.

Но в «Грозовые ворота» лихая дорога:
Брусчатка пороков, ненависти, чести...
Кто-то идёт под знамением Бога,
Кого-то толкают в них черти.