Разговор

Виктория Полински
"А вы давно гуляли под дождём?"-
Спросил меня однажды желтый лист?-
А мы под ним трепещем и живём
И радуемся, что так воздух чист!"
А я ему ответить не спешу,
Возможно, что меня он не поймёт,
Я слякоть и дожди не выношу,
Всю влагу, что с небес на землю льёт!
Я знаю, что без них прожить нельзя,
Но мокнет вся бумага под дождём,
Стихи свои писать не в силах я,
Лишь только в помещении сухом...
А лист, качнувшись, тихо пробурчал:
"Для вас, людей, придуман кем-то зонт!"
Наверно мысли он мои читал,
А после улетел за горизонт...