Услышала крик и увидела кровь

Людмила Лесных
Услышала крик и увидела кровь на твоих руках.
Подумала - ранен, и боль попросилась наружу.
Стоящие рядом с тобой тоже были в кровавых следах,
Подумала - боль проступила на коже открывших душу,
А было всё ровным счётом наоборот:
Твой крик - от экстаза пыток, тобой учиняемых.
Тебе так понравилось раздирать от восторга рот
При виде мучений ближних перед раем их.
Твой адский огонь, прикасаясь к сердцам живым,
Дарил тебе поистине райское наслаждение, -
И это страшнее любых сковородок, и даже нимб
Уберегал с трудом от невыносимого жжения.
Я долго закрывала глаза на очевидное,
Надеясь, что ошибаюсь, и быть такого не может, -
Но слух различил, возвысившись над обидами,
В криках твоих нотки наслаждения дрожью,
Дрожью охотника, настигнувшего жертву,
Которая и не подозревает, что уже поймана,
И что она далеко не последняя и не первая,
Принявшая охотника за воина.
Вкус, обоняние и осязание
Также помогли остановиться перед бездной.
Тебя не обязательно видеть глазами,
Рядом с тобой закрывать их полезнее,
Чтобы нечаянно не искуситься змеем,
Принявшим облик страдающего ангела,
Который затягивает неумелых
Псевдоболи изысканными приманками.

30 августа 2017