***

Юрий Шипков
ЧУЖОЙ ДЕНЬ

Ляг поспи
или почитай книжку,
или фильм посмотри,
 так легче глотаются дни,
когда за окном дожди,
 когда в твоей комнате пусто.
Не думай и не зови  никого,
 проверено временем,  не отзовутся.
Не знаю, включи спортлото
помнишь, ты выменял "шанс",
на возможность курить в поездах
сейчас, если верить часам
начало эфира, пожалуйста, не опоздай...

 Или...
 Отрой зонтик в комоде,
надень чёрный плащ по последней моде
 гуляй, одиноко глотая всю хворь.
 Или...
 Нырни ты под дождь с головой,
коль нету плаща в твоей старой квартире.
 Или...
 Письма достань из далёкой Сибири.

Читай и питайся словами, что в прошлом.
 Уверься, что раньше был каплю глупей
и вспомнить попробуй глаза тех друзей
 которых забыл чрез года ненарошно

 так смоет дождём этот краденый день