Когда-то короли Британии...

Сергей Черноглазкин
Когда-то короли Британии
Чертили мира очертания,
Вершили судьбы континентные
И шли, увенчанные лентами.
А ныне и остались - ленточки,
Иного предъявить им нечего -
Нет больше власти, нет империи -
Одна игра, одна мистерия.
Мундирчики и эполетики,
Приемы, дамочки, валетики…