Гладиатор

Нина Ивановна Серёгина
Ужасней человека зверя нет!
Как только носит его белый свет!?
Несчастный, алчный, одинокий, злобный
и с ненавистной жадною утробой!

Чужую кровь готов он проливать!
Безумство страха жаждет убивать!
И в то же время, низкий и ничтожный,
от страха крови потерять сознанье может.

Дрожит он от укола, как ребёнок,
и слабых убивать готов подонок.
Убить товарища обязан гладиатор,
кровавой смертью опьянив театр.

И страх, и смерть, и подлость, и геройство -
такие разные людские свойства.
Всё сразу может в человеке быть в одном!
В каком ужасном мире мы живём!

http://www.stihi.ru/2016/05/23/6903