перезрело лето

Виктория Вострикова-Ниц
Перезрело лето
и умчалось вдруг!
С ночи до рассвета
лету - не в досуг...

Ведь ему дорогу
осень перешла.
Ей самой немного
грустно, но она

капельки роняет
с сизых облаков.
Горести все знает,
знать удел таков!

Именно по осени
стало унывать.
Лету зимней проседи
не пристало знать!

Так уходит лето,
так стремится вдруг.
Холодом раздето,
у него испуг.

До свиданья, нежное,
теплое мое...
Ты, как неизбежное,
и уже - ничье!

Я тебя лелеяла,
целый год ждала.
Очень незатейлива
я с тобой была!

Снова не прощаюсь,
буду очень ждать!
Я уже не маюсь,
в сердце - благодать...

Урожай осенний
помыслов моих
увенчает верный,
добрый, зрелый стих...

Ним тебя согрею
и весной дождусь.
Лишь тебе я верю,
и к тебе вернусь!