Мы никогда не жили сытно так

Нина Ивановна Серёгина
Мы никогда не жили сытно так -
действительно, в Союзе голодали.
Об этом позаботился наш враг,
которого мы даже не видали.

Но и сейчас не все в России сыты,
за что благодарить должны бандитов,
которых за бандитов не считаем,
но из-за них опять мы голодаем,

хотя не все и даже не всегда,
но в голод загоняет нас беда.
Ведь не единым хлебом живём на самом деле,
высокая душа ютится в теле,

а мы не можем её вытащить на свет -
приличного костюма нет.
Поэтому живём, как крот в норе,
стараясь не участвовать в игре.

Написать рецензию:

Я пока спасаюсь магазином кур "Равис", у них колбаса куриная вкусная, яйца по 37 руб с большими желтками, сосиски мясные недорогие от производителя.
У них такая формула подсчёта пенсии до 1992, что бьёт либо по стажу, либо по коэффициенту. Коэффициент 1,2 - это общая зарплата по стране, всключая северные зарплаты. Если по этой формуле и выходит, то чуть болье 8000 или около этого. Но и по страховым негусто, зарплата в 20 000 уже мало, а на предприятиях промышленности платят мало, в частных лавочках тоже.

Наталья Прохорова   01.09.2017 19:08   •   

Я живу в Москве, а Вы где живёте? Мне Москва доплачивает. Получается в общей сложности около 15 000 рублей. Нищенская жизнь, конечно. Но мне помогают дачи. И муж, который всё умеет делать лучше, чем любые специалисты. Например, ремонт в квартире и на даче. Обращалась в фирмы, в РЭУ. Они хотят много денег, но ничего не умеют. Ну, совершенно ничего. Пять лет назад мне делал ремонт в квартире, а сейчас восстанавливает дачу под Москвой. Время от времени что-то меняем. Например, ламинат в квартире или плитку в ванной. Сейчас восстанавливает дачу под Москвой. Я её забросила, потому что не могла оформить. Ездила в Крым. Там проще. А сейчас дочь взялась оформить. На даче у меня все удобства, благодаря мужу.

Нина Ивановна Серёгина   01.09.2017 19:26   

Я в Челябинске, нам доплачивают 200-300 руб.. В областях не как в Москве, доплаты никакие, но всё равно пенсию надо вернуть, вы работали, отчисляли деньги с зарплаты в ПФР, а платить пришла пора и справок с работы "нет".

Наталья Прохорова   01.09.2017 19:44

У меня дочь юрист. Может быть, она возьмётся за это дело. Сейчас она пытается оформить мою дачу под Москвой. Там в одном документе трижды написана моя фамилия
каждый раз разные ошибки. Только через суд можно оформить. Фамилия у меня уже давно другая.
Дача с 1991 года.

Нина Ивановна Серёгина   01.09.2017 20:20