Оковы

Марк Снипцкий
Мой мир печальный, погружённый,
Как я, слезой, в ночную мглу,
Не ты ль мечтаешь, отрешённый,
Под веко им загнать иглу?

И я, как ты, страдаю ныне,
Не знаю места уж себе.
Мой разум равен половине,
Вторая вся лежит в тебе.

Так ты прими меня не корчась,
Ведь я твоя родная часть,
Ведь без тебя, душа, испорчусь.
Не позволяй же мне упасть...

Не дай упасть мне мёртвым в поле,
Не дай уснуть в тиши снегов.
Хоть содержи меня в неволе,
Но не снимай любви оков.