Приклеивая в календарь страницы

Игорь Косинь
(Картина Андрея Солдатенко)

Несуетливый день скользнёт
и примет форму
обнажённых листьев.
И старый парк,
в движениях затихший,
считает лета дни,
стареет в день иной.
И будто держит,
стороны храня -
здесь были гипсовые пионеры,
а там для тенниса фанеры,
лежали грудью два стола.
И я так будто
между них брожу,
тревожа память
каруселью прошлой.
И самолёт жужжащий,
очень взрослый
и возгласы - туда нельзя!
И вертится кино,
как вспять,
приклеивая в календарь страницы,
и лица, лица -
выплывут опять...