Волны душевные

Игорь Иванович Киселев
Интерференция штука великая
Есть волны светлые, несколько дикие.
Есть волны тёмные, изредка томные.
Есть и эфирные, миру знакомые.

Я же другому отдал предпочтение.
Волны душевные это явление.
Враз приласкают и сердце согреется.
Станешь на лучшее в мире надеятся.

Мир наш суровый и к людям нерадостный
В волнах душевных отмойся от жадности.
Стань терпеливее и справедливее.
Век наш недолог. Хотим быть счастливыми.
 
Комната полнится музыки звуками.
Ходики старые нехотя стукают.
Мысли усталые, может быть грустные
В волнах душевных находят сочувствие.