Между нами - бездна!

Александр Кременьч
Ты - из противоречий!
Я - выходец из завтра!
Как будто бы картечью
В меня три метких залпа;

Мне больно, странно, стыдно -
Остановись, паденье!
Как кровь сочится видно...
Забыть бы то мгновенье!

Я плыл к тебе на встречу
Ведомый маяками:
Теперь за всё отвечу
Невнятными стихами!

Отвечу за обоих
Я в беспросветный вечер.
Пусть мир цунами скроет,
Но раны не залечишь

Душевные, что были
Нанесены любовью,-
Ошибки мы не смыли
Ни водами, ни кровью.

Да, видно, и не надо:
И лень, и бесполезно,
Не вырастить нам сада
Семирамиды... Бездна!..

***