Холод проникает в пищевод...

Кристина Дедухина-Садрук
Холод проникает в пищевод,
Заселяет в сердце червоточину.

Вмиг остекленевший небосвод
Янтарём медовым обесточен, и

Знаешь точно: осени приход
Каждый раз внезапен, как пощёчина.

Только снова от тебя несёт
Коньяком – как мысль твоя – просроченным...

...И, забыв Гвиневру, Ланселот
Пьяно развалился вдоль обочины.

2017