А память имеет обычай

Любовь Строгова
А память имеет обычай такой:
В прошедшее вновь возвращаться,
Нарушить истекшего времени строй,
И с юностью вновь повстречаться.
Заветными тропами там побродить
По всем закоулкам с любимой,
И первых свиданий волненье испить,
И в радости быть неделимой.
Вернуться нам память позволит туда,
Где счастливы были безмерно...
Умчимся незримо мы в чудо-года,
Забыв о жестоком и скверном.
И станет в душе и тепло, и легко.
Но с грустью сожмётся сердечко:
Ах, что ж это юность-то так далеко,
И молодость что же не вечна?