Гуттаперчивый мальчик

Виктор Косолаповский
Зачем доверчивый я слишком,
С открытой и простой душой...
Как гуттаперчевый мальчишка:
Весь мир стал для меня чужой.

Бывало, часом, помогали,
Но только с выгодой одной:
С добром как будто в идеале  –
С обманом – камень за спиной...

И злится Беккер, как в той книжке,
Хотят использовать меня,
А гуттаперчевый мальчишка,
Порой, наверно, – это я...