У портного...

Гульнара Сулейманова
У портного, у портного               
Столько дел, заказов много.               
Для соседа носорога               
Шьёт большой чехол для рога.               

Для проказницы мартышки               
Шьёт лиловые штанишки.               
А к кафтану  павиан               
Просит пристрочить карман.               
               
Для медведя шьёт пижаму.               
Модно одевает ламу.               
Мышке, что скучает в норке,               
К платьицу строчит оборки.               

Шьёт весёлому слонёнку               
Из фланели распашонку.               
Зебрам в клеточку рубашки -               
Надоели им тельняшки.               
               
Очень надо кенгуру               
В сумке залатать дыру.               
Просит ёж футляр для игл,               
Тут ребята не до игр!               
               
Зайцу – шорты, волку - фрак.               
Крот, лисица,  даже рак
Тараторит  без умолку:
- Сшейте модную футболку!

Он строчит, снимает мерки,
Приглашает на примерки.
Чтобы модно одеваться,
Надо очень постараться.