Поездка в метро

Владислав 41
Только я вхожу в метро,
Сразу же болит нутро.
Кругом давка, свистопляска,
А в вагоне одна тряска.
 
От такого представления,
Поднимается давление.
Во всю прыть народ бежит,
На работу всё спешит.

Протолкнуться бы в вагон,
Хоть и полон уже он.
А народ то весь шальной,
На меня он прёт стеной.

На одной ноге стою,
Удержаться не могу.
Мне б за поручень схватиться,
Чтобы на пол не свалиться.

Смотрят все без сожаленья,
На такие вот мученья.
Покупая себе карту,
Думал, заимел плацкарту.

Оказалось всё не так,
Удержатся б кое-как.
Не присесть, ни постоять,
Ни газетку почитать.

Но вот станция моя.
Ну, вагон, пока, пока...
Здесь намяли мне бока.
От Спортивной к Театральной
Я добрался моментально,
А уже от Сокола
Всё ногами топаю.