Шепот звезд

Лена Панасенко
Дневная позади жара, пришла вечерняя прохлада.
Осенний ветер протоптал тропиночку к калитке сада
И треплет стебли, лепестки, в букет огромный собирая;
Рвет лист с деревьев и сучки, и сливы - под ноги бросает...
Разбушевался и затих. И заново все повторяет...
Уж небосклон предельно чист - и месяц звёзды зажигает.
И если чутко слушать ночь, в тиши безоблачной услышишь:
Не летний шёпоток листвы, не ветер ветками колышет,
А шёпот звёзд в саду ночном - земные звёзды расцветая,
Шлют сестрам в небе свой поклон - а те, приняв его, мигают.
Как ночь безумно коротка - печалятся далёко звёзды
И лепестками им "Пока!" прошелестят земные сестры...
Им, почти вечным, не понять, что здесь - "до завтра" - очень долго
И надо бы "прощай" сказать - пока ещё это возможно;
Что утром соберут букет "осенних роз" - на стол поставят...
Или какой-то юный шкет снесет учителю - в подарок...