1

Лайель Атани
Пусть на челе тоски печать,
Терзает тело грусти плеть,
Мне больше нечего отдать
И больше не о чем жалеть.
И, не опознанный никем,
Как сумрак легкий, серый весь,
Я выдвигаюсь налегке
Туда, где нет того, что здесь.
Зеленый плащ глуши лесной
И светоч ясных синих глаз -
Вот все, что я беру с собой,
С тем чтоб за край земли упасть.
На расстоянии броска
Упругий ветер на крыле,
А что внизу - не знал пока
Никто из живших на земле.
Я буду первым. дайте срок,
И, если примут небеса,
Спущусь, быть может, вниз разок
О всем, что видел, рассказать.