Счастье потерянное и возвращённое...

Злобина Ольга Викторовна
Под полумесяцем серебряным
Бежит от ночи прядь волны.
Иду за счастьем я потерянным
В тревожных сумерках вины.

Оно ещё недавно чудилось
В твоих глазах медовых мне,
А нынче – небо обезвкусилось,
И ты исчезла, как во сне...

Не позабылось и не вспомнилось
То, что сказал и не сказал.
Мне в ночь тоска на шею бросилась,
А я зачем-то... удержал.

Моя звезда в воде колышется,
Да видно, сорвана не мной...
И не живётся, и не дышится
Под одинокой тишиной.

Влекут и мают тропы тёмные,
Но доведут ли до тебя?
Мечта моя ты потаённая
И боль открытая моя!

Но знай, под месяцем серебряным
Ты мне однажды скажешь: "Да!" –
И будет счастье не потерянным,
А возвращённым навсегда!

29-30 августа 2017 года 00:35