Кофе в кружке, на подоконнике

Ольга Дудурич
Кофе в кружке, на подоконнике.
Я ложкой отбиваю ритм,
По кружке и по подоконнику,
Такой вот стихотворный бит.

Кофе в кружке, холодный, мерзкий,
Согреть бы сердцем его своим.
Без молока, несладкий, терпкий
Пакетик быстрорастворим.

А за окном по лужам скачут
Детишки между голубей,
Запрыгал по асфальту мячик,
Бью ложкой такт повеселей.

Мне бы уйти, но я осталась,
Смотрю как несколько ребят
Словно морские генералы
Бумажный флот домастерят.

Голубки искупались в луже,
На хохолках блестит вода.
Прыг-скок и вот они наружу
спешат все вместе на чердак.

По подоконнику стучала,
По кружке ложкой что есть сил.
Закат небесный ярко алый
Меня от дум освободил.