Глаза твои русалочьи

Виктор Богатырев
Глаза твои русалочьи
на дно меня влекли,
тонули в них бывалоча
пиратов корабли.
Русалочьи глаза твои
под цвет морской волны -
два океана надвое
хребтом разделены.

Глаза твои кошачии
с надрезами зрачков,
как омуты стоячие
вдоль яров-берегов.
Кошачии глаза твои,
как мужа две жены
одной венчальной клятвою
навек породнены.

Глаза твои - не знаю чьи
ещё (скорей, не чьи)
мерцали б так мигаючи
два уголька в ночи.
Не знаю, чьи, глаза твои?
Надеюсь, что любим,
но было бы неправдою
сказать, что верю им.