Баба Яга - русофобка

Белоусова Лидия
На куриных лапах, в избушке
Живет знакомая с детства старушка.
Носатая, горбатая, как жердь – худая,
Летает, в ступе,  помелом махая.

Подлетела к избушке и приземлилась,
Поводила носом и удивилась,
Запах чужой учуяла, да как ахнет,
- Опять в избушке русским духом пахнет.

Побывали тут русские, видно,
Очень, уж это, Бабе Яге обидно,
Русофобкой была Яга, костяная у ней нога,
Теперь знаем, что родни у неё – до фига.

Для Бабы Яги русский дух - предчувствие появления русского героя как силы добра.