Щучка

Ротман Дмитрий
Щучкины дернины,
Не сломать бы мне косу...
В пойме луговины
Косим тяжко, на весу...

С неба плачет тучка,
Знать, пойдут грибочки.
Задолбала щучка -
По колени кочки.

Что для бога человек?
Тварь прямоходящая...
Нам прожить недолгий век -
Мука настоящая...

Заливных лугов краса -
Щучка бесполезная.
Не берёт её коса,
Даром, что железная.

Шерсти чёртовой клочки,
Никуда не гожи.
Торчат щучкины вершки,
Жёстче щучьей кожи.

Что за вредный агроном
У Боженьки Всевышнего:
Для чего сажает он
Столько людям лишнего?