Встань с коленей!

Мария Веселовская-Томаш 3
Встань с коленей!



- Ты? Пришёл… Я даже не ждала, признаюсь честно. Не твой ведь, - неурочный час. Обычно ты к полуночи… А тут… лишь вечер опускается сейчас.

- Я каяться пришёл. Прости меня, прости! А, хочешь, встану на колени!

- Ну что за бред… ты…

- Я был не прав!.. Нет-нет… не в театре сцена!
Ты часто плакала. Я чёрствым был, прости, любимая, прости!
Ты говорила, что ревнуешь… А почему… Ну обними меня!

- Но ты по «графику» сегодня должен быть с другой… богатой, молодой…

- Увы, прозрел! Пусть с опозданьем, - но прозрел! Хочу…
Позволь с тобою навсегда остаться!.. укутаться  чтоб в нежности твоей, обжечься лаской… захлебнуться в поцелуях…
И с ночи до утра тебе твердить, что Я ТЕБЯ… ревную!


Огонь любви в груди моей немного поутих. Разжечь? И снова задыхаться ревностью и ждать?.. Любила…
Молчать?.. Простила…
И с упоением любить и звать «любимый мой, единственный, ты где?».

- Ну, проходи! В последний раз... Да встань с коленей, поднимись!..
Нет-нет, прощать я больше не смогу.
Сейчас же уходи!

- Но ты же… меня любишь! Знаю, люб… Простишь?

- С чего ты взял, что снова я прощу!?
Противно мне! Обидно! Больно! Уходи!
Я не… люблю уже! Я не-на-ви-жу!


Тот час я с лёгкостью открыла настежь дверь и странную свою любовь – пусть в никуда! - но отпустила!
Как будто донеслось издалека: «Пока!».

Упала на подушку, разрыдалась я белугой… Всю ночь в беспамятстве его звала … Прощала – не прощала… И нервно хохотала!
Свою любовь обратно я звала…

А он? – Искал приюта на ночь где-то на вокзале…




30.08.2017