Баллада о путнике

Стася Юферова
Далёко дорога тебя завела,
Покрытая лесом манящим.
Мой путник, тебе не желаю я зла,
Тихонько запрятавшись в чащу,

Смотрю за тобой: ты настойчив и смел,
Дорога тебя не пугает.
Ты призраков леса во тьме разглядел
Ты шепоту леса внемаешь.

В болотах и топях лесное кишит
Чудовищ старинное племя.
Мой путник, домой ты скорее спеши,
Во тьме наступает их время.

Тебе я помочь бы, наверно, смогла.
Но силы мои на исходе.
Мой путник, тебе не желаю я зла.
Холодное солнце заходит.

Теперь ты навеки останешься здесь,
Скрываться за белым туманом.
Мой путник, когда-то чернеющий лес
И мне стал последним причалом.