Воробьевы, на Лужнецкой

Виталий Ключанский
Если и лыка не свяжешь –
                так плюнь ему вслед,
Каждое лыко поэта 
                в чужую строку…
Ночью огнями подсветят
                университет.
Ночью река нагоняет
                обычно тоску.

Утка плывет или падает
                с неба звезда –
След остается какое-то
                время за ней…
Если таланту с годами
                приходит пи*да,
Тень его можно тянуть
                до скончания дней.

Чем непрогляднее ночь,
                тем овальнее свет
От фонарей, что сияют,
                пространство сверля…
Сколь ни растет бесталантства
                эксцентриситет,
Рифмы  диаметр уже
                не сойдет до нуля.