Дождь сквозь дырки в небосводе

Вячеслав Полканов
Дождь сквозь дырки в небосводе;
Неулыбчивый народ
Не дождется в огороде:
С чем бы встретить Новый год.
Стало денег маловато,
Истощали кошельки
И спасает лишь лопата;
Ах, осенние деньки.
Позолоты нет на лесе;
Вновь душевная тоска;
Нету помощи в собесе:
Стала бабка, как доска.
Нет в отечестве приюта,
Стонут в пламени дома.
Без домашнего уюта
В мужиках душа мертва.
Как всегда кабак спасает
И тепло втекает в грудь;
Кто давно в России, знает:
Будем живы, как -нибудь.
Ничего, что дождик с неба;
Видно, кто то моет нас;
Будет все же пайка хлеба
И вина большой запас.


Фото из интернета