Близость тел не то, на земле, в коляске божьей...

Максим Лемешев
(Жертвам материалистическо - сексуальной революции посвящается)

Близость тел, не то.
Но, всё же, иногда влечёт,
И манит, и пусть!
Не гоже,
Тем, кто средь бурливых вод,
Чуя радость,
Чуя грусть,
Кто нашел духовный брод,
Смысл искать в скрипящем
Ложе.

Быть собой - о, да!
Прекраса! Но, коварный ум,
В мрак бросает. Эх,
Нет спаса,
От потока грязных дум.
Всюду смех,
И всюду грех,
Да гулянки наобум.
И плати за это,
В кассу.

Дальше - пустота
И темень. Бездна и туман.
И рекой уходит
Время...
Отцветёт души тюльпан...
Ссохнут воды,
Сгинут годы.
Вот, и ты попал в капкан.
Без воды пропало
семя.

А пока певцы -
Певицы медленно поют,
Бъется жизнь вокруг
Царица,
Веселят себя и пьют
Бледный друг
И рой подруг,
Ну а ты ищи приют
Там, где свежесть видно
В лицах.

Годы пропоют,
Умолкнут - верные певцы,
Так и нет большого
Толку.
Старость. Ждут тебя отцы.
Всё готово
Для больного
Крематорий, мертвецы,
Плач и вопль без
Умолку...

Близость тел, не то.
Но, всё же, иногда влечёт,
И манит, иди!
Не сложен,
Тем, кто средь бурливых вод
Сохранит
Огонь в груди,
Жизни сей безумный ход.
На землей, в коляске
Божьей.