Молвит пословица, утро ночей мудреней

Олелия Лис
Молвит пословица, утро ночей мудреней.
Тьма отступает по капле беззвучно и сонно.
Прячутся в ветках летучие мыши и совы,
Глядя вослед одиноко упавшей звезде,

Разбередившей восход, как далекий пожар,
Где-то за дальних лесов расступившейся синью.
В речке купает туман неподвижные крылья,
Все погружая в тревожное марево чар.

Звон колокольчиков гонит скотину в луга.
Листья невинно целуют медовые росы.
Август неспешно приветствует раннюю осень
Запахом сена в своих золоченых стогах.