Старая история

Виталий Федоренко
Удушливый вечер над дымкой бульвара,
Грохочут по рельсам колёсные пары.
И куплено масло и пролито даже,
И что в жизни ждет нас, да кто же нам скажет.

Метла у камина стоит и скучает,
И свежая мазь по чуть-чуть остывает.
Куранты отзвонятся полночью снова,
Но кто то вдруг скажет - Она не готова.

Скажите милейший- Вы были в психушке ?
Ах вы ж бедолага,вы в ней даже жили.
Так что ж уважаемый вы не узнали ,
Как все таки выглядит шизофрения ?

И в белом плаще с ярко красным подбоем,
Он выйдет во двор,всадник и прокуратор.
И выбор не сложен,и совесть распята,
Внутри страх прошепчет, он сам виноватый.

И тьма опустилась над Ершалаимом,
Накрыла замученный Понтием город.
Прольется на землю дождями косыми,
И смоет всю грязь в Средиземное море.

И там над бездонною пропастью в вечность,
Он молча сидит и о чем то мечтает.
Но крикнет вдруг Мастер-Иди в бесконечность.
Иди ! Он тебя ожидает.

На млечном пути где чужими мирами,
Рассыпались звезды и тускло мерцают.
По лунным лучам они вместе гуляют.
И спорят о царствах, и грезят беспечно,
Распятый философ, со спутником вечным...


30.08.2017.