рок

Лайель Атани
То, что горит во мне,
Что бурлит вовне,
В суматохе дней
Всех ночей черней, -
Болью в голове,
Сумраком в окне,
Тенью в глубине,

То, что кипит и жжет,
Терпеливо ждет,
Что холодный пот
Обращает в лед,
Нервы в клочья рвет,
Знаю наперед,
Что меня убьет,

То, что ведет во мрак
Через тлен и прах,
Словно скрытый враг,
Каждый новый шаг
Принимая так,
Словно все пустяк,
Словно жизнь - спектакль, -

Он, мой жестокий бог,
Мой слепой игрок,
Мой суровый рок, -
Покорился, лег
Верным псом у ног:
"Чем сумел - помог..."
Замер и замолк.

И с тех пор босым,
Чем невесть томим,
Зол и нелюдим,
Не зная пути,
Я иду один...