Серая жизнь

Екатерина Азазель
Серая жизнь, совершенно серая:
Серые улицы и дома.
Что бы мне сделать такое с нервами,
Чтобы опять не сойти с ума?
Серые будни ползут по графику:
Утро, день, вечер, а после ночь.
Мне бы еще хоть немного траффика,
Чтобы добиться и превозмочь!
Серая кухня с безвкусной кашею,
Дети бесцветятся у окна…
Разве о том ты меня упрашивал
Там, где цветною была луна?
Разве с тобой мы хотели этого
В рыжих, почти до небес, горах,
Где небосвод ярко-фиолетовый,
Где забываются боль и страх?
Вновь повседневность лечить аферою -
Нам извинительна эта блажь.
Серая жизнь, совершенно серая.
Знаешь, там, в ящике есть гуашь…