Птицу убить в полёте...

Василий Соболевских
Птицу убить в полёте - не очень-то это просто.
Но знаешь ли, ведь бывает безжалостная рука,
И пулю направит верно, безжалостно и жестоко.
Обидно упасть на землю... Пусть лучше внизу река.

И птица плывёт безвольно, плашмя пораскинув крылья,
А взглядом заметит мутным, как солнце над ней блестит...
И птица не будет думать, зачем, почему убили,
А лишь погрустить успеет, что сбита на полпути.