Размышления о вымышленном мыслеобразе..

Маргарита Пинчук
                На строчки В.Стратонова

          А может лучше просто...не влюбляться,
          Чем после этого так мучиться, страдать?!!!
          А после забывать его объятия, и образ...
          Труднее всё - же полюбить и ... ОТВЫКАТЬ!!!



Ну, почему же - не влюбляться?
Забыть его объятья, мыслеобраз?
Страданьям...грусти предаваться,
Считаю - это не совсем серьёзно.

Ведь! Если выдуманный образ
В себе содержит стимул, суть,
Он помогает непреложно
Мне создавать хоть что-нибудь.

Расстаться с ним? Да я - лукавлю,
Его ж я для себя слепила,
Затем - чертами наделила,
Ну...а потом и полюбила...

С ним легче пишутся стихи,
И жизнь - не так однообразна,
Пусть хороши стихи, или плохи,
Но, если пишутся, - уже прекрасно!