Осеннее танго

Татьяна Аржакова
Шагнем и останемся в дымке осенней,
Где гордое лето, меняя осанку,
Уходит, оставив любовное зелье,
Чтоб мы осушили его без остатка.

Последнее танго – разлуки и страсти,
Венчание рук – в полукружии звёздном,
Слияние душ, не делимых на части,
Где мир – для двоих – откровением создан,

Где тает пространство и мы – невесомы,
Сознание – гибко, движения плавны,
И, кажется, кружатся ангелов сонмы,
И только молчание знает о главном, -

О чём шелестит прошлогоднее время,
Листая забытые Богом страницы,
Где память за пазухой тайное греет,
Что просится в небо непойманной птицей.

А может быть ночь задержать и с рассветом
Стать эхом последнего шага навстречу?
Возьмём в эту осень, пусть ратует лето,
Заветного танго пылающий вечер.