Застыла фраза между да и нет

Профессор Оболенский
Сегодня полнолуние. И мне
Явилось откровенье в тишине:
Прочесть Луне, с надеждой что услышит,
Написанный лишь для неё сонет.

Читаю сочинённое в ночи.
Вдруг слышу: "Ты сегодня замолчишь?
Четвёртый час! Всем завтра на работу!
Наступит утро, вот тогда кричи".

Эвтерпа "подскользнулась" на бегу
И выдохнула: "Больше не могу!
Скорее на Парнас, а здесь, как видно,
Поэзия приравнена к врагу".

Мне, под давленьем не своей вины,
Пришлось просить прощенья у Луны
За прерванные звуки нежной лиры
На фоне равнодушной тишины.

Застыла фраза между "да" и "нет",
Оставив недосказанным сонет.
Печальный взгляд Луны мне ранил сердце.
Она молчала... Я молчал в ответ.