проснулась. утро в дверь стучится

Елена Николаенко 2
Проснулась! Утро в дверь стучится:
Вставай! Работа и дела!
Но нет! Мысль сладкая струится -
Другая жизнь ко мне пришла!
Я полежу, в сон возвращаясь,
И потянусь навстречу дню,
Потом, ещё не одеваясь,
Открою дверь, пойду на юг!
       Какое утро! Воздух чистый!
       Прозрачно небо, высоко!
       И солнышко спешит, лучисто,
       Хотя ещё и далеко .
Навстречу грудью стану солнцу,
Глаза закрою, и во мне
Молитва, мантра вмиг проснется:
Спасибо, Сущее, тебе!
       За свет и мир большой спасибо!
       За счастье чувствовать любовь!
       За жёлтый лист, такой красивый,
       За осень, что приходит вновь!
       Спасибо, что меня так любит
       Мой яркий, просто райский сад!
       Что утром радостью разбудит,
       И силы жить опять мне даст.
И пусть, что Бог мне отпускает,
Пройдёт в том сказочном раю!
Ведь Он все видит, Он все знает!
Как сильно я свой сад люблю!