Европа - чистый, светлый дом...

Наталья Буканова
Европа - чистый, светлый дом.
Хозяева рачительны и педантичны.
И им благодаря бреду поэзии бульварами,
Их музыка прекрасна и аутентична.

Париж - блестящий, вымытый дождём,
С невысохшими каплями на стёклах
Кафе с диванным бархатом
И в парках на листочках.

Как откровения и шок его аркады,
Замки, Лувры и Версали, его сады,
Художники Монмартра и студенты
Латинского квартала, мудрецы.

Здесь дух свободы и освобождения
От рабства и души парение.
Улыбками мостов и улиц волшебством
Переполняется всё естество.

Здесь можно даже без любви прожить -
Тебя здесь любит каждый камень.
Приказывает всё - любить.
И растворяешься в любви на целый день.