Тягучий сумрак лёг на землю...

Дмитрий Руцкой
                "The sadness will last forever" Vincent van Gogh


Тягучий сумрак лёг на землю,
Бескрайней тяжестью давящей своей.
Танцуют тени, внимая ветру,
Печальней музыки ты не найдешь, поверь…
И всё в округе чудится живым,
Способным ощущать и боль, и муку,
И потому так явственно родным
Становится: кровать и стол, и даже дверь,
Привыкшая к периодическому стуку.
О да, всё оживает в этот час,
Когда соединяются пространства,
И вся та вещь, что окружает нас –
Свои испытывает душевные мытарства.