Время мое

Юлия Попова Ветер
Желтый закат.
Желто-красные листья
Кленов осенних, теряющих девственность.
Белым панно,
Леденелыми лампами
Кликает нам потолок неприкаянный.
Все, что сейчас мы с тобою наделали,
Все, для чего мы лишались сознания,
Выпало нам хлоднокровными каплями
Чувства стыда и разочарования.

Этой прогулкой
По мертвому городу.
Мне не заполнить
Пространство отчаяния.
Хочется тихо уйти в равновесие,
к черту мне сердце и переживания!
Сколько останется – столько забудется.
Время дано для прихода к забвению.
Даже, когда ты молчишь, тебе чудится
моя улыбка как символ презрения.

В комнате этой
Так душно от тесного,
Сжатого в камень
Куска человечности.
Нечем дышать даже быстрому времени,
Давно забывшему о беспечности.
В этом краю все тобою пропитано.
Даже у стен есть такая же каменность.
Мне две минуты осталось.
Посчитано. Время мое за тебя в наказание.