Учишься ходить по дыму...

Алекс-Алекс
Учишься ходить по дыму,
Прыгай выше головы.
На базаре выбрал дыню
Несозревшую, увы,

Где воздушной водомеркой
Шаркал мимо облаков,
И луна высокомерна,
И кораблик был таков.

В сентябре у нас линейка,
Пионерский барабан,
Неба высохшая лейка,
Нержавеющий трабант,

Камуфляж из белых пятен,
По краям монтажный стык -
Птицам тоже непонятен
Твой коверканный язык.