Утренний чай прохладой разбавит осень

Ирина Забелина-Зимородок
Утренний чай прохладой разбавит осень -
Вот кто умеет в гости ходить украдкой!
Робкая ветка первые листья сбросит...
Мы не заметим, оглядываясь обратно –

Туда, где кустами мальв доцветает лето,
Душистый шиповник цвести начинает снова
И одуванчиков солнечные монеты
До кризиса осени свету служить готовы.

Так незаметно ржавчина проступает
На вековых дубах городского парка -
Ивы под ними зелень в пруду купают,
Поздние розы рядом пылают жарко,

Кошки разморенно греются у ограды
Как под софитом, в пятне золотого света,
И вспоминают, зажмурившись от услады,
Будто они богинями были где-то...

Пара стрекоз, кружа над заросшим прУдом,
Не обнаружит осени по приметам
И не заметит, что наступившим утром
Будет всё то же – только не будет лета.