Исчез, растворился, растаял Кощей...

Владимир Синёнков
*******
Исчез, растворился, растаял Кощей,
Осталась лишь кучка ненужных вещей.
Ивану они ни к чему молодцу -
Вот тапки, Кощей в них ходил по дворцу,
Очки и уютный домашний колпак,
Они для Ивана ничто, и никак.
Корону златую и меч-саморуб,
Упрятал куда-то злодей-душегуб.
Зашёл он к царевне, и тоже, увы,
И что тебе нужно, дурак, от вдовы,-
С упрёком спросила, -Доволен, подлец?
Не медля покинь мой чудесный дворец.
Ты силой богат, а умишком то мал,
Прощай, ты всё счастье моё поломал...
*******