Аносмия

Елька22
                …значит, память моя однобока
                В. Высоцкий

Парфюмер идет по жизни, собирая мускус дней:
ароматы и миазмы; шлейф эмоций и страстей.
Память алчущим вампиром сушит душу день за днём:
детство пахнет рыбьим жиром; юность – юшкой и вином,
старость – немощью унылой; зрелость – битвой за рубли;
                конским потом,
                едким мылом,
                сладким дымом конопли.
Мозг из вороха событий отбирает негатив,
и, зациклясь на обиде, фабрикует ложный миф.
Парфюмер идет по жизни –  жизнь ломается. Слегка
– в разноликости – капризна, и
…жалеет дурака.