БАЯН

Ирина Ямщикова-Кузьмина
 

   
Над рекой опустился туман,
Вечер бросил на травы росу,
В тишине запел песню баян,
Прославляя земную красу.

Малой родины синь - в небесах,
И подсолнухов желтых - поля.
Васильки и ромашки в лугах,
Родники под горою звенят.

Под венчальную песнь соловья
Под цветение вишен в саду
На свидание первое я
По тропинке,робея,иду.


Вечер тихий в росе серебрист,
Над рекой опустился туман.
Ждет мальчишка меня,баянист
Вдаль зовут соловей и баян.