Ах, эта сказочная ночь

Валерий Чарыков
Ах, эта сказочная ночь, 
в небесных россыпях алмазных,   
и я бегу из дома прочь,      
не в силах сдерживать соблазны.   
Разлив по глади серебро, 
луна любуется разливом,
из крынки льется молоко,
молодка прочь бежит стыдливо,
и утонувший спящий лес,
к утру накроет белым дымом,
а за околицей гармонь
зовет на круг неумолимо…
Ах, эта сказочная ночь,
пора весенних звездопадов,
и я бегу из дома прочь,
искать звезду своих парадов.