Вагончик памяти моей

Павел Земляк
             С утра пораньше остановочка железная, 
             Но мой автобус что-то долго не идет.
             Сегодня ждать похоже дело бесполезное,
             Водитель пьян и никого не повезет.
             И я пешком проселочной дорогою
             Пойду на станцию,где маленький перрон.
             Тебя здесь встретил робкой недотрогою,
             И сяду в синий,дымом пахнущий вагон.
             И этой самой первой электричкою,
             В которой нет почти что никого,
             Поеду в поисках чего-то личного,
             Хотя тебе теперь наверно все равно.
             Как все случилось мне порою,нет,да вспомнится.
             Забеспокоится,замается душа.
             Не надо было мне тогда с тобой знакомиться,
             Но ты была безумно хороша.
             И мы гуляли,ах,какие ночи светлые.
             И до зари нам пели соловьи,
             И поцелуи первые,несмелые,
             Но соблазнили тебя города огни.
             И ты уехала,там жизнь красивая.
             А я остался,это родина моя.
             Теперь богатая и знаменитая,
             А я в деревне,жизнь простая у меня.
             Но не жалею ни о чем и не завидую,
             От всей души желаю я тебе тепла,
             Чтоб ты не встретилась ни с горем,ни с обидою,
             И сердце доброе,как было,сберегла.