Поговорим, брат Пушкин...

Владимир Воропаев 2
Поговорим, брат Пушкин, о зиме?
Или об осени... Уже не вдохновляет? –
Твой взгляд уж не склоняется к земле,
А мой ещё парит – землёй мечтает.

Хотя стараюсь чаще улетать
В какие-то края и занебесья страны,
Но, как-то не настроен умирать
И всё в себе зализываю раны.

А ты, брат Пушкин, где сейчас живёшь?
В каких краях? в преддверьях ада или рая?
У нас по-прежнему – не разберёшь!..
Быть может, ясно станет, умирая?

Август, 2017
г. Алчевск