Какое утро накануне дня!

Эмма Куневич
Какое утро накануне дня!
Какое свежее, волнующее утро!
В предверии златого сентября
Тумана легкого завеса так уютна!

Уютен этот легкий ветерок
Несущий в дом прохлады упоенье,
И от жары засушенный листок,
Казалось, оживет в одно мгновенье!

Граница так абстрактна в сентябре
Меж осенью и летом уходящим
И дождь еще не скоро на окне
Мне нарисует свой узор блестящий,

Но это утро свежестью своей
Мне осени дарило ощущенье.
Еще чуть-чуть, и вновь сезон дождей
Начнет в Израиле природы воскрешенье!